Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les pains de viande
1 oignon haché
15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
750 g (environ 1 2/3 lb) de veau haché
125 ml (1/2 tasse) de flocons d’avoine
125 ml (1/2 tasse) de chapelure nature
60 ml (1/4 de tasse) de graines de lin moulues
1 sac d’épinards surgelés de 300 g, décongelés et égouttés
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 oeuf
10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
Sel et poivre au goût
Pour la sauce:
125 ml (1/2 tasse) de sauce chili
125 ml (1/2 tasse) de ketchup
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
5 ml (1 c. à thé) d’ ail haché
1/2 oignon haché
Instructions
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Dans un bol, mélanger l’oignon avec l’ail, le veau, les flocons d’avoine, la chapelure, les graines de lin et les épinards.
Dans un autre bol, fouetter le lait avec l’oeuf, la poudre de chili, le sel et le poivre. Incorporer cette préparation à la première.
Beurrer un moule à muffins moyens. Répartir la préparation dans les douze alvéoles en pressant légèrement.
Dans un troisième bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Napper chacun des pains de viande avec environ 30 ml (2 c. à soupe) de sauce.
Cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée.
À vous maintenant!
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