- 400 g de pâte à pizza
- 400 g de sauce tomate
- 9 tranches de jambon blanc
- 2 boules de mozzarella
- 10-12 olives
- quelques tomates cerises rouges ou jaunes
- huile d’olive
- sel, poivre
- Préchauffez le four à 230°C.
- Coupez la mozzarella en petits morceaux.
- Dénoyautez et coupez les olives en fines rondelles
- Lavez et coupez les tomates cerises en deux.
- Taillez le jambon en fines lamelles.
- Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte à pizza en 27 boules de même grosseur.
- Abaissez finement chaque boule avec un rouleau à pâtisserie et déposez-les sur une ou plusieurs plaques de four recouvertes de papier sulfurisé.
- Répartissez sur le dessus la sauce tomate et deux-trois morceaux de mozzarella.
- Déposez sur le dessus les lamelles de jambon, les morceaux de tomates cerises et les rondelles d’olive pour former les yeux, le nez, la bouche et les cheveux.
- Versez un filet d’huile d’olive sur chaque mini pizza puis parsemez de sel et de poivre.
- Enfournez pendant 13-14 minutes jusqu’à temps que le fromage gratine.
- Dégustez tiède ou froid.