Mini-Quiche au Fromage et Oeufs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 25 Min | 45 Min | 2 à 4 Portions |
Ingrédients:
- 5 verres de farine
- 1 verre à thé d’huile
- 1 c à s de levure boulangère
- 2 c à c de lait en poudre
- 1 œuf
- 2 c à c de sucre
- ½ c à c de sel
- De l’eau pour ramasser la pâte
Pour la farce :
- 1 verre de sauce tomate
- 1 œuf
- Une poignée de fromage
- 50g d’olive
- 300g de viande hachée
- 1 c à s de persil haché
- Sel
- Poivre
- 5 verres de farine
- 1 verre à thé d’huile
- 1 c à s de levure boulangère
- 2 c à c de lait en poudre
- 1 œuf
- 2 c à c de sucre
- ½ c à c de sel
- De l’eau pour ramasser la pâte
Instructions:
- Commencer à préparer la pâte en mélangeant dans un saladier, la farine avec l’huile, le lait en poudre, la levure, l’œuf, le sucre et le sel.
- Verser dessus l’eau tout en remuant jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
- Mettre la pâte dans un endroit tiède et laisser lever pendant 30 minutes.
- Aplatir la pâte sur un plan de travail fariné puis découper-la en cercle.
- Mettre chaque cercle dans un moule beurré et piquer-la avec une fourchette. Entre temps, préparer la farce en mélangeant sur feu doux, l’huile avec la viande hachée et l’œuf.
- Retirer la poêle du feu ensuite ajouter les olives coupées, la crème fraiche et le persil haché.
- Verser la préparation sur la pâte et cuire au four pendant 25 minutes.
- Servir chaud les mini-quiches au fromage et œufs.