- 3 oeufs
- 80g de sucre
- 1 cuillère à soupe de lait
- 100g de beurre
- 70g de farine d’épeautre
- 20g de farine de soja
- 20g de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3 pommes acidulées (Cox par exemple)
- 1 poignée de cranberries séchées
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner un moule à manquer.
- Fouetter les oeufs avec le sucre et le sel jusqu’à blanchiment et émulsion.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter.
- Mélanger le reste des ingrédients secs et l’incorporer petit à petit au mélange précédent. Réserver.
- Peler les pommes et enlever le trognon.
- Les couper en quartiers puis couper les quartiers en trois.
- Verser la pâte dans le moule, déposer les morceaux de pommes et parsemer de cranberries.
- Enfourner pour 30 à 35 min.
- Laisser refroidir 5 min avant de démouler.