Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
200 g de chocolat noir corsé
200 ml de crème épaisse Bridélice
5 cl de lait demi-écrémé
90 g de farine
125 g de sucre
1 cc d’extrait de vanille
3 œufs
1 mangue
2 fruits de la passion
2g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
5 cl de sirop de sucre de canne
Quelques Physalis pour la décoration facultatif
1 cc de cacao en poudre
Instructions
Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes, lisser la préparation
Ajouter le sucre, mélanger
Ajoutez la crème épaisse, l’extrait de vanille, et lisser la préparation
Ajoutez les jaunes d’œuf un par un
Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée
Enfin montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main
Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir
Préparez le miroir aux fruits exotiques : prélevez le jus des fruits de la passion (tamisez pour ne récupérer que le jus), et la chair de la mangue
Mixez les fruits, ajoutez le sirop de sucre de canne et faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, avec l’agar-agar
Disposez dans le cercle ou plat utilisé pour moelleux et laissez prendre plusieurs heures au frigo
Dressez votre gâteau en posant sur le disque de fruits le fondant au chocolat (ou l’inverse !). Recouvrez de cacao en poudre et décorez avec quelques Physalis.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.