- 200 g de chocolat noir corsé
- 200 ml de crème épaisse Bridélice
- 5 cl de lait demi-écrémé
- 90 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 cc d’extrait de vanille
- 3 œufs
- 1 mangue
- 2 fruits de la passion
- 2g d’agar agar ou 1 feuille de gélatine
- 5 cl de sirop de sucre de canne
- Quelques Physalis pour la décoration facultatif
- 1 cc de cacao en poudre
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le lait 2 x 30 secondes au micro-ondes, lisser la préparation
- Ajouter le sucre, mélanger
- Ajoutez la crème épaisse, l’extrait de vanille, et lisser la préparation
- Ajoutez les jaunes d’œuf un par un
- Ajoutez progressivement la farine, idéalement tamisée
- Enfin montez les blancs en neige ferme que vous incorporez délicatement avec un fouet à main
- Versez la préparation dans un cercle ou un moule à fond amovible, enfournez 20 minutes à 180°C, laissez refroidir
- Préparez le miroir aux fruits exotiques : prélevez le jus des fruits de la passion (tamisez pour ne récupérer que le jus), et la chair de la mangue
- Mixez les fruits, ajoutez le sirop de sucre de canne et faites chauffer à feu doux pendant 2-3 minutes, avec l’agar-agar
- Disposez dans le cercle ou plat utilisé pour moelleux et laissez prendre plusieurs heures au frigo
- Dressez votre gâteau en posant sur le disque de fruits le fondant au chocolat (ou l’inverse !). Recouvrez de cacao en poudre et décorez avec quelques Physalis.