Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/8 d’ananas (1 tranche + 60 ml – 1/4 de tasse de dés)
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
45 ml (1 1/2 oz) de rhum blanc
12 feuilles de menthe
6 demi-rondelles de lime
60 ml (1/4 de tasse) de soda nature (club soda)
Quelques glaçons
Instructions
Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
Badigeonner la tranche d’ananas de 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable.
Sur la grille chaude et huilée du barbecue, cuire la tranche d’ananas 1 minute de chaque côté.
À l’aide du mélangeur-plongeur, réduire les dés d’ananas en purée.
Dans un verre, déposer la purée d’ananas, le rhum, les feuilles de menthe, les demi-rondelles de lime et, si désiré, le reste du sirop d’érable.
Écraser délicatement la préparation à l’aide d’un pilon.
Ajouter le soda nature et les glaçons. Remuer. Garnir de la tranche d’ananas grillée.
Notes
TCHIN TCHIN !
La modération a bien meilleur goût !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.