MORUE CHARBONNIÈRE D’ALASKA DANS UNE SAUCE AUX TOMATES ET AU PESTO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 15 Min | 30 Min | 6 Por |
Ingrédients:
2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon, finement haché
½ tasse (125 mL) vin blanc sec
¼ tasse (50 mL) basilic ou persil frais, haché
1 pot (650 mL) ClassicoMD di Genoa – Tomate et pesto
6 filets de morue charbonnière d’Alaska ou de flétan du Pacifique d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
Instructions:
2 c. à soupe (30 mL) huile d’olive
2 gousses d’ail, émincées
1 oignon, finement haché
½ tasse (125 mL) vin blanc sec
¼ tasse (50 mL) basilic ou persil frais, haché
1 pot (650 mL) ClassicoMD di Genoa – Tomate et pesto
6 filets de morue charbonnière d’Alaska ou de flétan du Pacifique d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
Notes
- Préchauffer le four à 400ºF (200ºC). Dans une petite casserole ou un poêlon profond, faire chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et l’oignon. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le vin. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes, ou jusqu’à ce que le plus gros du vin soit réduit.
- Incorporer la sauce Classico et le basilic. Bien faire chauffer. Étendre la sauce dans un plat de cuisson de 13 po x 9 po (3,5 L). Disposer les filets de poisson par-dessus.
- Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Servir avec la sauce.