Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g d’agneau haché
1 grosse aubergine
25 g de beurre
2 oignons moyens
2 gousses d’ail
3 cuillerées à soupe de concentré de tomate
1 cuillerée à café d’herbes de Provence
25 g de farine
15 cl de bouillon de boeuf
sel, poivre
Pour la sauce
25 g de beurre
25 g de farine
30 cl de lait entier
50 g de gruyère râpé
1 oeuf battu
Instructions
Couper les aubergines en rondelles et les mettre dans une passoire. Les saupoudrer de sel et les laisser dégorger 30 min.
Les rincer, les égoutter puis les mettre dans un plat brunisseur au micro-ondes. Couvrir et faire cuire 3 min à 700W.
Mettre le beurre, les oignons émincés et l’ail écrasé dans une cocotte à micro-ondes, couvrir et faire cuire 3 min à 700 W.
Ajouter l’agneau, couvrir et laisser cuire 4 min. Ajouter le concentré de tomate, les herbes, la farine et le bouillon de boeuf.
Saler, poivrer, couvrir et faire cuire 12 min. Laisser reposer.
Confectionner la sauce: mettre le beurre dans un plat et le laisser fondre quelques secondes au four.
Incorporer la farine, puis le lait, laisser cuire 3 min à 700W en tournant deux fois. Ajouter le fromage et l’oeuf.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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