Mousse au Café
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | Aucune | 20 | 4 personnes |
Ingrédients:
300g de fromage blanc lisse à 40 % de matière grasse
5 blancs d’œufs
120g de sucre en poudre
4 cuil. à c de café soluble
1 c à s de cacao
1 pincée de Sel
Instructions:
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. A mi-parcours, ajoutez 3 cuillerées à soupe de sucre sans cesser de battre.
- Délayez le café soluble dans 1 cuillerée à soupe d’eau.
- Mélangez-le avec le fromage blanc et le reste de sucre en poudre. Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il soit parfaitement lisse.
- Incorporez délicatement les blancs en neige et répartissez cette mousse dans des ramequins.
- Placez 15 min au congélateur.
- Au moment de servir, saupoudrez les mousses de cacao tamisé à travers une passoire fine.
- Servez très frais, avec des petits gâteaux secs aux noix.