Mousse au Chocolat Caramel Beurre Salé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 3 Heures au Frigo | 3h15 | 6 Portions |
Ingrédients:
- 200 grs de sucre
- 200 grs de chocolat noir
- 200 grs de chocolat au lait
- 80 grs de beurre salé
- 6 oeufs
- 40 cl de crème liquide
Instructions:
- Séparez les blancs des jaunes.
- Coupez le chocolat en petits morceaux.
- Préparez le caramel en faisant chauffer le sucre à sec dans une casserole à fond épais.
- Dès que le sucre blondit, ajoutez le beurre.
- Otez du feu et versez la crème liquide.
- Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat coupé en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant longuement.
- Montez les blancs en neige ferme, ajoutez-les délicatement au mélange précédent.
- Répartissez la mousse dans des petites verrines.
- Placez 3 heures au réfrigérateur. Servir bien frais.
- Décorez ou pas à votre convenance.
Notes
BON APPÉTIT !
JOYEUSES FÊTES !