Mousse Chocolat-Framboise
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 5 Min + 4h00 au frigo | 4h20 Min | 6 Portions |
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 barquette de framboises
- 6 œufs
- 40 g de sucre
Instructions:
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes.
- Lissez bien le mélange et laissez tiédir.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le chocolat fondu et mélangez.
- Fouettez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Ajoutez 5 framboises grossièrement écrasées puis répartissez la mousse dans des coupes.
- Placez au réfrigérateur au moins 4 h.
- Au moment de servir, décorez les mousses avec le reste de framboises.
Notes
Conseil : vous pouvez réaliser la recette avec du chocolat au lait.
BON APPÉTIT !