- 750 g de foies de volaille
- 3 cuillers à soupe de raisins secs
- 2 pommes golden
- 1 cuiller à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de gelée au madère
- 3 cuillers à soupe de Porto
- 3 échalotes
- 50 g de beurre
- 3 cuillers à soupe d’huile
- 8 pincées de noix muscade
- Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet mais en n’utilisant que 3 dl d’eau. Laisser refroidir.
- Faire chauffer le porto et ajouter les raisins. Retirer du feu.
- Peler et hacher es échalotes. Nettoyer les foies, les rincer, les éponger.
- Verser 2 cuillers à soupe d’huile dans une poêle. Faire blondir les échalotes.
- Ajouter les foies de volaille. Faire cuire à feu doux sans les dorer, ils doivent rester rosés à l’intérieur. Saler et poivrer. Egoutter.
- Peler les pommes. Les couper en dés. Dans une poêle, faire chauffer le beurre et le reste de l’huile.
- Ajouter les pommes. Les laisser cuire à feu doux. Egoutter.
- Mettre les foies de volaille dans le bol du robot. Ajouter, la gelée, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Mixer jusqu’à obtenir une fine purée. Verser dans un cul-de-poule et ajouter raisins et pommes. Mélanger.
- Verser dans une terrine et réserver au réfrigérateur.
- Servir avec des tranches de pain de campagne grillées.