- 1 tablette (400 g) Suisse chocolat au lait suisse avec nougat, miel et amandes PC
- 1 tasse (250 mL) crème à fouetter 35 % M.G.
- 1 boîte (400 g) Crème anglaise du Devon PC
- Briser le chocolat en morceaux en réservant deux triangles de chocolat. Placer le chocolat dans un bol allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat à puissance moyenne-élevée pendant 2 à 4 minutes en remuant à quelques reprises. Ajouter la crème anglaise en remuant.
- Dans un autre bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporer la crème fouettée au mélange de chocolat et de crème anglaise. Verser le mélange dans 8 verres. Recouvrir les verres d’une pellicule de plastique. Refroidir les portions pendant 2 à 3 heures.
- Briser grossièrement les deux morceaux de chocolat. Au moment de servir, garnir le dessert de chocolat.
Notes
Conseils de nos chefs
- Pour faire fondre le chocolat sur le feu, placez un bol au-dessus d’une casserole d’eau frémissante (méthode du bain-marie) pendant 4 à 6 minutes, en remuant à quelques reprises, jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Retirer le bol et ajouter la crème anglaise en remuant.