Muffin à la Citrouille et Glaçage au Chocolat

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Photo de la Recette: Muffin à la Citrouille et Glaçage au Chocolat
Recette par: Circulaire en ligne
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 3/4 tasse d’avoine
  • 2 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à thé de cannelle
  • 1/4 cuillère à thé de muscade
  • 1 tasse de purée de citrouille
  • 3/4 tasse de cassonade
  • 1/3 tasse d’huile de canola
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d’extrait de vanille

Glaçage

  • 1 paquet (225 g) de chocolat mi-sucré Baker’s, brisé en morceaux
  • 4 tasses de produit de fromage à la crème Philadelphia
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1/3 tasse de lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 ° F et chemiser un moule à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
  • Dans un bol, mélanger la farine, l’avoine, les pacanes, la poudre à pâte, le sel, la cannelle et la muscade. Réserver.
  • Dans un grand bol, battre la cassonade avec l’huile de canola, et ajouter l’œuf et la vanille.
  • Intégrer la purée de citrouille et bien mélanger, jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
  • Intégrer les ingrédients secs et bien mélanger.
  • Verser le mélange dans les caissettes. Mettre au four entre 25 et 30 minutes.
  • Les muffins sont prêts lorsqu’un cure-dent inséré dans l’un d’entre eux ressort propre.
  • Pendant ce temps, dans un bol, fouetter le fromage à la crème avec le beurre.
  • Ajouter la vanille. Intégrer progressivement le sucre en poudre.
  • Une fois que les muffins sont bien refroidis, crémer du glaçage au chocolat.

Glaçage

  • Faire fondre le chocolat dans un grand bol micro-ondable, à intensité élevée, 2 min ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu, en remuant après 1 min. Remuer jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement.
  • Laisser refroidir 5 min ou jusqu’à ce qu’il atteigne la température ambiante.
  • Ajouter le sucre, le beurre et la vanille; mélanger au batteur à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter graduellement le lait, en battant bien après chaque ajout.

Muffin à la Citrouille et Glaçage au Chocolat

Muffin à la Citrouille et Glaçage au Chocolat 5

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !

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