Muffins à la Confiture
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 20 Min | 35 Min | 12 Portions |
Ingrédients:
- 250 ml (1 tasse)sucre
- 375 ml (1 1/2 tasse)farine
- 10 ml (2 c. à thé)poudre à pâte
- 60 ml (1/4 de tasse)lait
- 80 ml (1/3 de tasse)confiture au choix
Prévoir aussi:
- 125 ml (1/2 tasse), ramolli de beurre
- 2oeufs
Facultatif:
- 30 ml (2 c. à soupe) de zestes d’orange
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- À l’aide du batteur électrique, fouetter le sucre avec le beurre et les oeufs.
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte et, si désiré, les zestes.
- Incorporer les ingrédients secs au premier mélange en alternant avec le lait. Remuer jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- Beurrer les alvéoles d’un moule à muffins ou y déposer des moules en papier. Répartir la moitié de la pâte dans les alvéoles.
- Déposer une cuillerée de confiture dans chacune des alvéoles, puis couvrir avec le reste de la pâte.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Idée pour accompagner:
- Glaçage à la vanille au parfum de mandarine
- Dans un bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de sucre à glacer avec 60 ml (1/4 de tasse) de jus de mandarine et 5 ml (1 c. à thé) de vanille.