Muffins à L'avoine, au Gingembre et aux Bleuets
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 26 | 31 | 24 portions |
Ingrédients:
- 2 œufs
- 3/4 tasse (175 ml) de lait
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile végétale
- 1 1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage
- 1 tasse (250 ml) de sucre granulé
- 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 2 1/2 c. à thé (12 ml) de poudre à pâte
- 1 1/2 c. à thé (7 ml) Gingembre moulu
- 1/2 c. à thé (2 ml) Moulin au sel de mer
- 1/4 c. à thé (1 ml) Cannelle moulue
- 1 1/4 tasse (310 ml) de bleuets frais
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Dans un grand bol, fouetter les œufs, le lait et l’huile. Dans un autre bol, fouetter la farine, le sucre, l’avoine, la poudre à pâte, le gingembre, le sel et la cannelle.
- Incorporer au mélange humide jusqu’à consistance homogène. Incorporer les bleuets.
- Déposer dans des moules à muffins graissés ou tapissés de papier.
- Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre, de 24 à 26 minutes.
- Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes.
- Démouler, déposer sur une grille et laisser refroidir complètement.
Notes
Astuces culinaires : Les moules à muffins seront bien pleins une fois la pâte transvidée (parfait pour les dessus de muffins), donc, si votre plaque n’est pas antiadhésive, assurez-vous de graisser la plaque ET les moules ou de les vaporiser d’un enduit à cuisson antiadhésif.
BON APPÉTIT !