- 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1/4 tasse de cassonade bien tassée
- 3 cuillères à table de noix hachées
- 2 cuillères à table de farine de blé entier
- 2 1/2 cuillères à thé d’huile végétale
- 1 cuillère à thé de vanille
- 1 tasse de lait écrémé
- 1/2 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 2 œufs
- 1 paquet de 14 onces de mélange rapide à gâteau et à muffins aux bananes
- 1/2 tasse de pruneaux secs dénoyautés OU de figues séchées
- Préchauffer le four à 400 °F.
- Vaporiser le fond de 18 moules à muffins moyens avec de l’aérosol de cuisson antiadhésif, ou tapisser les moules avec des moules en papier.
- Pour la garniture, mettre tous les ingrédients dans un bol moyen; bien mélanger. Réserver.
- Pour les muffins, mélanger le lait et le gruau dans un grand bol.
- Laisser reposer 10 minutes. Ajouter l’huile et les œufs et mélanger jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
- Ajouter le mélange rapide de gâteau aux bananes et les pruneaux secs. Mélanger à la main 50 ou 75 fois, tel qu’indiqué sur l’emballage, ou jusqu’à ce que les ingrédients soient incorporés.
- Remplir de pâte chaque moule à muffins aux trois quarts. Saupoudrer uniformément de garniture.
- Cuire 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure‑dents inséré au centre ressorte avec quelques miettes humides et que la garniture soit dorée.
- Démouler et déposer sur une grille. Servir chaud ou à la température de la pièce.
- Pour congeler, emballer hermétiquement les muffins refroidis dans un papier d’aluminium ou dans un sac à congélation. Sceller, étiqueter et conserver au congélateur jusqu’à 6 mois.