- 6 tasses de son de blé
- 2 tasses d’eau bouillante
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1/3 tasse de cassonade
- 4 œufs
- 4 tasses de babeurre
- 1 tasse de mélasse Grandma qualité fantaisie
- 5 tasses de farine, mesurée à la cuillère
- 2 c. à soupe de bicarbonate de soude
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- Préchauffer le four à 425 °F et préparer les moules à muffins.
- Déposer le son de blé dans un grand bol et couvrir d’eau bouillante. Remuer et laisser reposer.
- Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, monter en crème le beurre et le sucre.
- Ajouter les œufs un à la fois, en mélangeant bien après chacun. En fouettant, verser la mélasse et le babeurre.
- Ajouter le mélange à base de farine et remuer un peu. Incorporer le son de blé en remuant jusqu’à ce que le tout soit à peine mélangé.
- Verser à la cuillère dans les moules préparés et cuire 5 minutes au four à 425 °F.
- Réduire la température à 375 °F et cuire encore 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du muffin reprenne sa forme quand on le presse légèrement.
- Laisser refroidir 10 minutes dans les moules, puis les déposer sur une grille.