Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
375 ml de farine de blé entier (1 1/2 tasse)
250 ml de flocons d’avoine (1 tasse)
15 ml de poudre à pâte (1 c. à soupe)
2 pincées de sel
3 ml de coriandre moulue (1/2 c. à thé)
125 ml de noix de Grenoble hachées (1/2 tasse)
2 bananes mûres, écrasées
1 œuf
80 ml d’huile de canola (1/3 tasse)
80 ml de sirop d’érable (1/3 tasse)
Beurre d’érable (5 ml ou 1 c. à thé par muffin)
12 moitiés de noix de Grenoble
Instructions
Mélanger dans un bol les ingrédients secs,et dans un autre bol les bananes et les ingrédients liquides, sauf le beurre d’érable et les 12 moitiés de noix.
Verser le mélange d’ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Remuer juste ce qu’il faut pour humecter.
Déposer la pâte dans des moules à muffins. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir un peu, démouler et glacer avec du beurre d’érable.
Garnir avec les moitiés de noix.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.