Muffins aux Bleuets et Framboises
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 à 22 min. | 30 à 32 min. | 12 muffins |
Ingrédients:
- 1 tasse de bleuets et 1 tasse de framboises
- 2 tasses de farine, divisées
- 3/4 tasse de sucre
- 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé de sel
- 125 g (1/2 paquet de 250 g) de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli
- 1/4 tasse de beurre, fondu
- 1/2 tasse de lait
- 2 œufs
- 3 c. à thé de jus de citron frais
- 1 c. à thé de vanille
- 1 c. à soupe de sucre à gros grains
Instructions:
- Chauffer le four à 375 °F.
- Enrober la moitié du mélange de petits fruits de 2 c. à soupe de la farine.
- Mélanger le reste de la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel dans un grand bol.
- Mélanger au batteur le fromage à la crème et le beurre dans un bol moyen jusqu’à consistance crémeuse.
- Ajouter le lait, les œufs, le jus de citron et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité.
- Ajouter aux ingrédients secs; remuer juste assez pour mélanger. Incorporer délicatement le mélange de petits fruits farinés.
- Répartir uniformément la pâte dans 12 moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson.
- Garnir les muffins du reste des petits fruits.
- Saupoudrer du sucre à gros grains.
- Cuire de 20 à 22 min ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 5 min; démouler et mettre sur une grille; laisser refroidir. Conserver dans un contenant hermétique.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !