Muffins aux Carottes et aux Raisins
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 35 Min | 55 Min | 24 Muffins |
Ingrédients:
- 750 ml (3 tasses) de farine de blé entier
- 750 ml (3 tasses) de flocons d’avoine
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 5 ml (1 c. à thé) de chacun : cannelle et gingembre moulus
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 180 ml (3/4 tasse) d’huile végétale
- 4 oeufs
- 500 ml (2 tasses) de cassonade tassée
- 375 ml (1 ½ tasse) de compote de pommes non sucrée
- 180 ml (3/4 tasse) de yogourt grec à la vanille
- 1,5 litre (6 tasses) de carottes râpées
- 500 ml (2 tasses) de raisins secs
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre l’huile, les oeufs et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Ajouter la compote de pommes et le yogourt.
- Verser la préparation liquide sur les ingrédients secs.
- Ajouter les carottes et les raisins et mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère de bois juste assez pour humidifier.
- Répartir le mélange dans 24 moules à muffins recouverts de moules en papier.
- Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes au toucher et qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Notes
Secret de chef
Afin d’économiser du temps, brosser les carottes au lieu de les peler lorsque celles-ci sont difformes et utiliser le robot culinaire pour les râper.
BON APPÉTIT !