- 1 tasse farine
- 1 tasse farine de blé entier
- 1/2 tasse son
- 1 cuillère à thé cannelle
- 2 cuillères à thé bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 1/2 tasse cassonade Splenda
- 3 oeufs
- 1/4 tasse huile végétale
- 1/2 tasse compote de pommes non sucrée
- 1/2 tasse lait
- 1 cuillère à thé vanille
- 1 1/2 tasse pomme coupées en dés
- 1 1/2 tasse carotte râpées
- 1/4 tasse amandes hachées ou effilées
- 1/2 tasse raisins dorés
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs : les farines, le son, la cassonade, la cannelle, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.
- Dans un autre bol mélanger les ingrédients humides : les oeufs, l’huile, la compote de pommes, le lait et la vanille.
- Ajouter aux ingrédients secs les raisins, les noix, les pommes et les carottes. Mélanger.
- Incorporer petit à petit les ingrédients liquides aux ingrédients secs en mélangeant.
- Cuire au four à 375 °F (190 °C) pendant 15 à 20 minutes.
- La recette donne 12 gros muffins ou 18 moyens.