RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Petits Fruits de Champs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525 min. + 15 min. de refroidissement5512 muffins

Ingrédients:

  • 3 tasses de farine tout usage
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 œufs
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • ½ tasse de cassonnade
  • 1 tasse de lait (au choix)
  • ½ tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 tasses de petits fruits frais ou surgelés (ne pas les décongeler)
  • Du sucre granulé pour saupoudrer sur le dessus (facultatif)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 degrés.
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les œufs et les sucres jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle.
  • Ajouter la vanille, l’huile et le lait et bien incorporer. Ajouter les ingrédients secs délicatement.
  • Déposer la pâte dans les moules à muffins bien graissés.
  • Placer les muffins au centre du four et faites cuire pendant 20-25 minutes.
  • Vérifier votre cuisson à l’aide d’un cure-dents.
  • Lorsque vos muffins sont prêts, laissez-les refroidir environ 15 minutes et savourer tiède avec un peu de beurre.

Muffins aux Petits Fruits de Champs 2

Muffins aux Petits Fruits de Champs 3

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !