Muffins aux Petits Fruits de Champs
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 min. + 15 min. de refroidissement | 55 | 12 muffins |
Ingrédients:
- 3 tasses de farine tout usage
- 4 c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 2 œufs
- ¼ tasse de sucre granulé
- ½ tasse de cassonnade
- 1 tasse de lait (au choix)
- ½ tasse d’huile végétale ou de canola
- 1 c. à thé de vanille
- 2 tasses de petits fruits frais ou surgelés (ne pas les décongeler)
- Du sucre granulé pour saupoudrer sur le dessus (facultatif)
Instructions:
- Préchauffer le four à 375 degrés.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs et réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs et les sucres jusqu’à obtenir un mélange jaune pâle.
- Ajouter la vanille, l’huile et le lait et bien incorporer. Ajouter les ingrédients secs délicatement.
- Déposer la pâte dans les moules à muffins bien graissés.
- Placer les muffins au centre du four et faites cuire pendant 20-25 minutes.
- Vérifier votre cuisson à l’aide d’un cure-dents.
- Lorsque vos muffins sont prêts, laissez-les refroidir environ 15 minutes et savourer tiède avec un peu de beurre.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !