Muffins aux petits fruits de SMART
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 Min | 45 Min | 60 Min | 12 Muffins |
Ingrédients:
10 | tranches de pain SmartMC de POM® |
3 | œufs |
375 ml | lait |
75 ml | cassonade |
5 ml | vanille |
2 ml | cannelle |
175 ml | petits fruits variés, frais ou surgelés |
30 ml | sirop d’érable pur |
Instructions:
PRÉCHAUFFER le four à 375 °F (190 °C).
COUPER le pain en cubes d’un pouce (2,5 cm). Réserver.
FOUTTER les œufs, le lait, le sucre, la vanille et la cannelle dans un grand bol. Ajouter les cubes de pain et remuer doucement jusqu’à ce que le pain ait entièrement absorbé le mélange.
INCORPORER délicatement les petits fruits puis verser la préparation dans un moule à 24 muffins légèrement beurré ou tapissé de papier.
CUIRE au milieu du four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et dorés et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Parsemer d’un filet de sirop d’érable. Laisser refroidir. – S