Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour les gâteaux :
1 palette (100 g) de chocolat 70% cacao
6 c. à soupe de lait
3/4 tasse de beurre non salé, ramolli
3/4 tasse de sucre
1 ¼ tasse de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de noisettes moulues
Pour le glaçage :
120 g de chocolat 70% cacao
10 c. à soupe (5/8 tasse) de beurre non salé, ramolli
1 ¼ tasse de sucre à glacer (ou plus, au besoin)
les graines d’1/2 gousse de vanille
Instructions
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Préparer les gâteaux :
Fondre le chocolat avec le lait au bain-marie, en remuant constamment. Retirer aussitôt que le tout est fondu; laisser refroidir.
Dans un bol, battre 3/4 tasse de beurre avec le sucre, jusqu’à consistance crémeuse et coloration pâle.
Ajouter les œufs; mélanger. Incorporer la farine, la poudre à pâte et les noisettes; mélanger. Incorporer le chocolat fondu.
Diviser la pâte entre 12 cavités de moules à muffins.
Cuire au four 15-20 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
Préparer le glaçage :
Fondre 120 g de chocolat au bain-marie puis laisser refroidir complètement.
Battre en crème 10 c. à soupe de beurre dans un bol; incorporer le sucre à glacer et mélanger jusqu’à consistance aérée et légèreté.
Incorporer les graines de vanille et le chocolat fondu; battre jusqu’à apparence lustrée et consistance soyeuse.
Glacer les muffins refroidis de ce glaçage.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne. Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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