Muffins Merveilleux du Matin

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 muffins

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de farine de grains entiers
  • 1 tasse de Gruau gros flocons Quaker® ou de Gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de raisins secs
  • 1 cuillerée à table de poudre à pâte
  • 1 cuillerée à thé de cannelle moulue
  • 1/2 cuillerée à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à thé de sel
  • 1 boîte de 8 onces d’ananas broyés dans leur jus, non égouttés
  • 1/2 tasse de carottes râpées
  • 1/2 tasse de lait non écrémé
  • 1/3 tasse d’huile végétale
  • 1 gros œuf
  • 2 cuillerées à table de sucre en poudre
  • 1 cuillerée à thé de lait écrémé

Instructions

  • Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser 12 moules à muffins moyens avec des moules en papier ou vaporiser de l’aérosol de cuisson sur le fond des moules.
  • Pour les muffins, dans un grand bol, combiner le gruau, la farine tout usage, la farine de blé entier, la cassonade, les raisins secs, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle; bien mélanger.
  • Dans un bol moyen, combiner l’ananas (avec son jus), les carottes, le lait, l’huile et l’œuf; bien mélanger.
  • Ajouter ce mélange aux ingrédients secs, en une fois; remuer jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humides. (Ne pas trop mélanger.)
  • Remplir les moules presque au complet.
  • Cuire de 20 à 22 minutes ou jusqu’à coloration dorée. Laisser les muffins refroidir dans le moule, sur une grille, pendant 5 minutes.
  • Démouler.
  • Laisser refroidir 10 minutes.
  • Pour le glaçage, dans un petit bol, combiner tous les ingrédients; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Napper les muffins de glaçage. Servir chaud.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?