- 1 1/2 tasses (375 ml) de farine tout usage
- 3/4 tasse (175 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide ou à l’ancienne
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade, tassée
- 2 cuillères à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle
- 1 tasse (250 ml) de framboises ou bleuets frais ou surgelés , fraiches ou surgelées (ou mixtes)
- 1 tasse (250 ml) de lait écrémé
- 1/2 tasse de sauce style mayonnaise 50% moins de gras Hellmann’s®
- 1 œuf
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Dans un grand bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la cassonade, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Incorporer les petits fruits en remuant.
- Dans un bol moyen, battre ensemble le lait, la Sauce Style Mayonnaise ½ Moins de Gras Hellmann’s®, et l’œuf.
- Ajouter le liquide aux ingrédients secs et remuer jusqu’à consistance homogène.
- Avec une cuillère, répartir uniformément dans 12 moules à muffins graissés ou en papier.
- Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du muffin reprenne sa forme lorsqu’on le presse légèrement.