Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet de tofu ferme , égoutté et coupé en cubes de 3/4 po (2 cm) (454 g)
1 cuillère à table de fécule de maïs
4 cuillères à thé d’ huile végétale + 2 c. à thé (10 ml)
1 paquet de champignons café coupés en tranches (227 g)
1 gousse d’ail hachée finement
1 cuillère à table de gingembre frais, pelé et râpé
3 tasses de petits bouquets de brocolis
3 cuillères à table de sauce hoisin
1 cuillère à thé de sauce sriracha
3/4 tasses d’ eau
3 paquets de nouilles udon (200 g chacun)
2 oignons verts coupés en tranches fines
1 cuillère à thé d’ huile de sésame
Instructions
Éponger le tofu avec des essuie-tout et le mélanger délicatement avec la fécule de maïs pour l’enrober.
Dans un grand poêlon, chauffer 4 c. à thé (20 ml) de l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tofu et cuire, en le retournant de temps à autre, 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant.
Laisser égoutter dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Réserver.
Dans le wok, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif.
Ajouter les champignons, l’ail et le gingembre et cuire, en brassant, 2 minutes ou jusqu’à ce que les champignons commencent à ramollir.
Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson, en brassant, 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore croquant.
Ajouter la sauce hoisin, la sauce sriracha et l’eau et porter à ébullition.
Réduire à feu doux, ajouter les nouilles et mélanger délicatement pour les enrober.
Laisser mijoter, en brassant délicatement, 2 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi.
Ajouter le tofu réservé, les oignons verts et l’huile de sésame et cuire, en brassant, 1 minute pour bien enrober les ingrédients.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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