ŒUFS À LA DIABLE SUR VIGNE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | aucune | 30 | 8 portions |
Ingrédients:
- 2 pintes de tomates cerises
- 1 boîte de conserve (540 ml) de pois chiches , égouttés et rincés
- 3 cuillères à soupe de margarine Becel® avec huile d’avocat , fondue
- 2 cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
- jus de 1 citron
- 4 brins d’aneth frais , divisés
- Pincée de sel casher et pincée de poivre noir
Instructions:
- À l’aide d’un couteau d’office affûté, trancher le haut des tomates et les évider, en s’assurant de retirer le cœur et les pépins.
- Égoutter les tomates à l’envers sur une assiette recouverte de papier absorbant.
Préparer le hummus :
- Au robot culinaire, broyer les pois chiches.
- Ajouter lentement la margarine Becel® avec huile d’avocat fondue, puis le tahini.
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Intégrer le jus de citron et deux branches d’aneth.
- Saler et poivrer au goût.
- Remplir une poche à douille cannelée du hummus.
- Sur une surface de travail propre, remplir soigneusement de hummus chaque tomate cerise évidée.
- Poursuivre jusqu’à ce que toutes les tomates soient remplies. Garnir de l’aneth restant et servir.