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Oeufs à la Neige

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1021210 personnes

Ingrédients:

Recette d’oeufs à la neige pour 10 personnes

La meringue italienne

  • 5 blancs
  • 250 g de sucre cuit
  • un jus de citron
  • 1,5 dl d’eau

La crème anglaise

  • 1 litre de lait
  • 10 jaunes d’oeufs
  • 200 g de sucre
  • vanille

Pour le décor

  • Zestes confits ou caramel.

Instructions:

  • Préparer votre meringue italienne comme indiqué sur la fiche.
  • Préparez votre crème anglaise.
  • Quand la meringue est prête, faites bouillir de l’eau avec du sucre et un jus de citron et déposer délicatement une grosse cuillère de meringue en surface. Répétez l’opération.
  • Cuire les meringues à petits frémissements environ 1 mn puis retournez les délicatement et cuire encore 1 minute. Procédez en plusieurs fois.
  • S’assurer de la bonne cuisson par pression du doigt (consistance ferme mais souple).
  • Ôter les meringues pochées à l’aide d’une écumoire et les déposer dans de l’eau bien froide en les retournant pour uniformiser le refroidissement.
  • Verser la crème anglaise dans des coupes individuelles ajouter un œuf dans chaque coupe.
  • Classiquement on décore au caramel.
  • Mais on peut aussi imaginer un coulis de fruits rouges ou des zestes d’orange confits.