RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

OEUFS POUSSINS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15924À votre guise

Ingrédients:

  • oeufs
  • mayonnaise
  • 1 carotte
  • olives noires

Instructions:

  • Commencez par cuire les oeufs 9 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des oeufs durs.
  • Plongez-les ensuite directement dans de l’eau glacée, pour les faire refroidir rapidement.
  • Écaillez les oeufs délicatement.
  • Coupez les oeufs au 2/3 supérieur afin de récupérer les jaunes, sans abimer le reste du blanc d’oeuf. Gardez bien les chapeaux des oeufs !
  • Mixez les jaunes avec de la mayonnaise. Le ratio idéal : 1 bonne cuillère à café de mayonnaise pour un jaune.
  • Remplissez les blancs d’oeufs avec votre mixture jaune-mayo.
  • Déposez les chapeaux c’est à dire la partie supérieur du blanc d’oeuf sur le votre jaune-mayo, disposez-le un peu vers l’arrière.
  • Il ne vous reste plus qu’à décorer vos petits poussins : avec la carotte faites des petits becs et des pattes et avec les olives noires faites les yeux.