- 12 œufs de gros calibre, cuits durs et écalés
- 36 câpres
- 12 moitiés de noix (facultatif)
- 1/2 tasse (125 ml) de salade aux œufs (facultatif)
- 1/4 tasse (60 ml) de riz à la sauce aigre-douce (facultatif)
- 1/4 tasse (60 ml) de spaghetti dans une sauce à la tomate (facultatif)
- Utiliser un cure-dent, un couteau d’office, une paille ou la pointe d’une douille pour tailler les yeux d’un côté de l’œuf, à l’extrémité large.
- Tailler aussi un nez et une bouche à l’autre extrémité de l’œuf.
- Mettre les câpres dans les trous pour les yeux et le nez de façon à ce qu’elles soient légèrement enfoncées.
- Couper une petite portion du haut de l’œuf pour créer une surface plate.
- Placer une moitié de noix dessus pour rappeler un cerveau.
- Au lieu de la noix, déposer à la cuillère de la salade aux œufs, du riz ou du spaghetti dessus pour faire le cerveau.