- 1 tasse (250 ml) de poireau tranché finement (utiliser le blanc et un peu de vert pâle)
- 1 c. à thé (5 ml) d’huile de canola ou d’huile végétale
- 8 onces (230 g) de champignons hachés grossièrement (environ 3 tasses/750 ml)
- 2 œufs légèrement battus
- 2 blancs d’œufs légèrement battus
- 2 c. à table (30 ml) de lait faible en gras
- Pincée de paprika
- 1/4 c. à thé (1,25 ml)(ou moins) de sel et poivre fraîchement moulu
- Dans un plat de 8 x 4 (1,5 L) allant au four à micro-ondes (p. ex., un moule à pain en verre), mélanger le poireau et l’huile.
- Couvrir de papier ciré ou sulfurisé, et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) pendant 1 minute.
- Ajouter les champignons; couvrir et faire chauffer au four à micro-ondes à puissance élevée (100 %) jusqu’à ce que les champignons soient presque tendres, environ 4 minutes.
- Incorporer en remuant les œufs, les blancs d’œufs, le lait, le paprika, le sel et le poivre.
- Faire chauffer à découvert au four à micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu’à ce que la préparation soit prise, de 6 à 8 minutes.
- Servir chaud.
- On peut utiliser de l’oignon haché au lieu du poireau.