- 4 pommes de terre Yukon Gold, environ 1 lb (500 g)
- 8 œufs
- 4 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé (5 ml)de sauce piquante
- 3/4 c. à thé (4 ml)de sel
- 1/2 c. à thé (2,5 ml)de poivre
- 3/4 tasse (175 ml)de poivron rouge haché finement
- 1 oignon, en tranches très minces
- 1/4 tasse (60 ml)de persil frais haché finement
- 2 c. à table (30 ml)d’huile de canola
- ÉTAPE 1: Trancher les pommes de terre en fines rondelles de 1/4 de pouce (5 mm) et les déposer dans une grande casserole. Couvrir d’eau froide; assaisonner généreusement de sel. Porter à ébullition à feu élevé. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre se défassent à la fourchette; bien égoutter.
- ÉTAPE 2: Battre les œufs avec l’ail, la sauce piquante et 3/4 c. à thé (4 ml) de sel et de poivre. Mélanger délicatement les pommes de terre, le poivron rouge, l’oignon et le persil. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le mélange à base de pommes de terre et étendre en une couche égale.
- ÉTAPE 3: Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le dessous du mélange commence à prendre. Réduire le feu à moyen-faible. Cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit presque complètement pris. Utiliser une spatule pour soulever les bords de l’omelette et agiter doucement la poêle pour décoller l’omelette.
- ÉTAPE 4: Mettre une grande assiette sur la poêle. Tourner délicatement la poêle afin que l’omelette tombe dans l’assiette. Remettre l’omelette dans la poêle en la glissant doucement. Cuire de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré. Retourner l’omelette dans une assiette et tailler en pointes.