Onglet de Veau de Grain du Québec Grillé à L’échalote
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 min. 4h00 de macération | 4h25 | 4 |
Ingrédients:
- 4 morceaux d’onglet de Veau de grain du Québec d’environ 120 g (4 oz)
- Sel et poivre du moulin au goût
Marinade
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
- 15 ml (1 c. à coupe) d’épices à bifteck de Montréal
- 2 échalotes françaises hachées
Instructions:
- Dans un plat peu profond, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Déposer les morceaux d’onglet de veau de grain dans la marinade et les laisser mariner pendant 4 heures au réfrigérateur.
- Préchauffer le barbecue à intensité maximale.
- Marquer tous les côtés de la viande de veau.
- Terminer la cuisson sur la grille du haut ou baisser l’intensité du barbecue.
- La cuisson idéale est complétée lorsque la température de la viande atteint 64 °C (147 °F) à cœur ou jusqu’à ce que la viande commence à diminuer de volume et que les sucs de viande remontent à la surface.
- Retirer la viande du feu, couvrir légèrement d’un papier d’aluminium et laisser reposer quelques minutes selon le volume de la pièce de viande.
- La chaleur se répartira et le centre de la viande devrait atteindre 66 °C (150 °F).
- Servir les morceaux d’onglet de veau de grain avec une salade et des pommes de terre frites.