Osso Bucco à la marocaine

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 jarrets de porc de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
  • 5 ml (1 c. à thé) de beurre
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gros oignon espagnol
  • 20 ml (4 c. à thé) de cumin en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de vin blanc
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • tomates
  • 500 ml (2 tasses) de carottes
  • 500 ml (2 tasses) de panais
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches en conserve
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de pruneaux
  • 100 g (env. 2/3 tasse) d’amandes entières mondées

Instructions

  • Dans une grande casserole, faire colorer les jarrets de porc dans le mélange de beurre et d’huile. Retirer la viande et réserver.
  • Dans la même casserole, faire revenir l’ail, l’oignon, le cumin et la cannelle quelques minutes.
  • Incorporer graduellement le vin et déglacer en raclant bien les sucs au fond. Incorporer le bouillon, les tomates et les jarrets. Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure.
  • Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.

Notes

Secret de chef

Pour que les plats mijotés offrent un maximum de saveurs, il est préférable de les cuisiner la veille, car l’arôme des épices sera accentué par le refroidissement et par le réchauffement du plat. Du même coup, vous pourrez retirer la couche de graisse qui se sera formée à la surface lors du refroidissement.

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?