Osso Buco aux Agrumes à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 6h00 | 6h15 | 4 portions |
Ingrédients:
- jarrets de veau 4 à 6 tranches, (environ 1 kg – 2 1/4 lb)
- Fond de veau250 ml (1 tasse)
- Jus d’orange 125 ml (1/2 tasse)
- Pâte de tomates30 ml (2 c. à soupe)
- Carotte 1, coupées en dés
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
- 1 oignon haché
- 8 gousses d’ail entières pelées
Facultatif:
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange
- 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
Instructions:
- Fariner les tranches de jarret.
- Dans une grande poêle, chauffer un peu d’huile d’olive à feu moyen. Saisir les tranches de jarret de 1 à 2 minutes de chaque côté.
- Déposer dans la mijoteuse.
- Dans un bol, mélanger le fond de veau avec le jus d’orange et la pâte de tomates. Verser dans la mijoteuse.
- Ajouter la carotte, l’oignon, les gousses d’ail et, si désiré, les zestes d’orange et de citron dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire de 6 à 8 heures à faible intensité, jusqu’à ce que la viande se détache de l’os.
Idée pour accompagner
- Polenta crémeuse au cheddar fort
- Dans une casserole, porter 625 ml (2 1/2 tasses) de lait à ébullition.
- Verser graduellement 125 ml (1/2 tasse) de semoule de maïs en pluie fine en remuant.
- Cuire 10 minutes en remuant avec une cuillère en bois.
- Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de cheddar fort râpé et 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Saler, poivrer et remuer.