Osso Buco D'agneau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 2h00 | 2h30 | 2 portions |
Ingrédients:
- 6 tranches de jarret d’agneau
- Farine, en quantité suffisante
- Huile d’olive et beurre, en quantité suffisante
- 4 ́échalotes françaises coupées en deux
- 3 petites carottes râpées
- 1 grosse ou 2 petites têtes d’ail coupées en deux
- 1 tasse(s) de vin blanc
- 2 tasse(s) de fond de volaille
- 3 branches de thym frais
- 2 endives coupées en deux dans la longueur
- 20. tomates cerises en grappe
- Sel et poivre, au goût
GREMOLATA
- 1/2 tasse(s) de persil frais, haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/2 tasse(s) d’huile d’olive
- 1/3 tasse(s) de parmesan râpé
- Le zeste de 2 citrons
- Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions:
- Préchauffez le four à 180 C (350 F).
- Farinez les jarrets d’agneau. Salez et poivrez. Dans une grande poêle, faites dorer de chaque côté les pièces de viande dans l’huile et le beurre à feu vif. Retirez les jarrets de la poêle et nettoyez-la si la farine a brûlé au fond.
- Faites colorer les échalotes, les carottes râpées et l’ail dans un peu d’huile d’olive et de beurre. Déglacez avec le vin blanc et le fond de volaille.
- Déposez les jarrets dans une casserole allant au four. Ajoutez le liquide et les légumes ainsi que le thym, couvrez, enfournez et faites cuire 1 heure. Ajoutez les endives et les tomates cerises, et poursuivez la cuisson 1 heure. La chair de l’agneau doit se détacher facilement de l’os.
- Pendant que l’agneau cuit, préparez la gremolata en mélangeant simplement tous les ingrédients.
- Servez l’osso buco avec la gremolata.