Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
125 ml d’huile végétale
8 morceaux de jarrets de porc sans peau (demander à votre boucher de l’enlever pour vous, sinon c’est chiant)
1 oignon ciselé
1 carotte coupée en demi-rondelles
1 gousse d’ail hachée
125 ml de vin rouge ou blanc ou 125 ml de bière
796 ml (1 canne) de tomates broyées (la marque Pastene de préférence, elles sont plus sucrées et on en trouve pratiquement partout)
150 ml d’eau
1 étoile d’anis
3 clous de girofle
Sel, poivre au goût
Instructions
Saler et poivrer la viande
Dans le poêlon à feu élevé avec 75 ml d’huile végétale, saisir les morceaux de viande
Une fois le premier côté saisi, baisser à feu moyen
Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson environ 3 minutes
Retirer et déposer dans la lèchefrite
Dans le même poêlon, ajouter le reste de l’huile, l’oignon, la carotte et l’ail
Saler, poivrer et suer les légumes environ 2 minutes
Déglacer avec le vin ou la bière et laisser réduire de moitié
Ajouter la canne de tomates concassées, l’anis étoilé et les clous de girofle
Mélanger puis verser la sauce dans la lèchefrite contenant les jarrets
Couvrir de papier d’aluminium et envoyer au four préchauffé à 300 °F environ 4 heures (quand la viande commence à se détacher de l’os, c’est prêt)
Servir sur un nid de nouilles aux oeufs ou un risotto
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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