- 3 bananes bien mûres
- 30 mL margarine fondue
- 30 mL yogourt faible en gras
- 30 mL compote de pommes non sucrée
- 125 mL sucre biologique
- 500 mL farine biologique
- 2 mL cannelle ou muscade
- 4 mL poudre à pâte
- 4 mL bicarbonate de soude
- 2 mL sel
- 2 oeufs
- 250 mL bleuets congelés
- Préchauffer le four à 350°F.
- Écraser les bananes dans un grand bol.
- Ajouter la margarine fondue, le yogourt, la compote, le sucre et les oeufs. Bien mélanger. Réserver.
- Mélanger les ingrédients secs, puis les ajouter progressivement au mélange de bananes.
- Y envelopper délicatement les bleuets sans trop brasser.
- Verser dans un moule à pain antiadhésif et cuire jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre, environ 75 minutes.