- 1 gros œuf
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1/3 de tasse (85 ml) d’huile végétale ou de canola
- 1/4 de tasse (65 ml) de sucre
- 1/4 de tasse (65 ml) de crème sure ou de Yogourt grec
- 2 cuillères à thé d’extrait de vanille
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1/2 cuillère à thé de muscade
- 1 tasse (250 ml) de farine
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte (magique!)
- 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- Une pincée de sel
- 3/4 de tasse (190 ml) de pommes râpées
- 3/4 de tasse (190 ml) de carottes râpées
- Préchauffer le four à 350 °F (176 °C).
- Vaporiser un moule à pain d’huile (style Pam ou autres). Mettre de côté.
- Dans un grand bol, ajouter l’œuf, la cassonade, l’huile, le sucre, la crème sure, la vanille, la cannelle ainsi que la muscade. Bien mélanger.
- Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel. Bien mélanger.
- Ajouter les carottes et les pommes. Bien mélanger.
- À l’aide d’une spatule, verser le mélange dans le moule à pain. Bien aplatir le dessus avec la spatule.
- Faire cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent sorte du pain bien propre. Faites attention de ne pas trop cuire.
- Laissez refroidir, couper et manger!
- Se conserve 6 mois au congélateur et une bonne semaine dans un contenant hermétique au réfrigérateur!