Pain Blanc Maison au Lait

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pain Blanc Maison au Lait
Recette par: estherb48.blogspot
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
2 pains fesses

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 tasses (1.12 kg) de farine blanche non blanchie
  • 1½ c. à thé (cc) de sel
  • ½ tasse (95 gr) de graisse
  • 1 œuf battu
  • 3 tasses (750 ml) de lait tiède (moi plus chaud que tiède)
  • 1 sachet de 8 gr (2¼ c. à thé/cc) de levure instantanée

Instructions

  • Dans le bol du batteur sur socle mélanger 5 tasses (700 gr) de farine et le sel, incorporer la  graisse.(j’utilise un coupe-pâte pour bien répartir celle-ci dans la farine). Bien mélanger et ajouter la levure, brasser.
  • Dans un autre bol, mélanger l’œuf battu avec le lait lait  plus chaud que tiède.
  • Ajouter le liquide dans le mélange de farine.Prendre le crochet pétrisseur et pétrir à la vitesse 2 quelques minutes. Ajouter à mesure la farine restante (±3 tasses/420 gr) afin de former une belle boule qui se tient et non collante. Pétrir environ 8-10 minutes.
  • Déposer la pâte dans un grand bol graissé et mettre un papier ciré graissé (ou linge) sur le dessus, laisser lever environ 1 heure ou double de volume au four éteint avec lumière ouverte. (j’ai mis un plat d’eau très chaude)
  • Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrir une deuxième fois.Remettre au fourneau jusqu’à ce qu’elle ait, une autre fois, doublée de volume.
  • Couper la pâte en 4 morceaux égaux (environ 435 gr chaque boule) et pétrir une troisième
    fois avant de les mettre dans 2 moules à pain graissés (5 x 9 pouces/13 x 23 cm).
  • Mettre les 2 moules à pain au fourneau, toujours avec la lumière allumée avec bol d’eau chaude.
  • Lorsque la pâte à doublé de volume, allumer le fourneau à 400 °F (200 °C) et cuire environ 30 minutes.
    (Truc : Un son creux, lorsqu’on frappe sur le coté du pain, indique qu’il est cuit).
  • Beurrer légèrement les pains à la sortie du four pour empêcher que leurs croûtes ne durcissent.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: estherb48.blogspot
Les Plats Cuisines de Esther B - Pain Blanc Maison au Lait ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par estherb48.blogspot »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?