Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 tasses (1.12 kg) de farine blanche non blanchie
1½ c. à thé (cc) de sel
½ tasse (95 gr) de graisse
1 œuf battu
3 tasses (750 ml) de lait tiède (moi plus chaud que tiède)
1 sachet de 8 gr (2¼ c. à thé/cc) de levure instantanée
Instructions
Dans le bol du batteur sur socle mélanger 5 tasses (700 gr) de farine et le sel, incorporer la graisse.(j’utilise un coupe-pâte pour bien répartir celle-ci dans la farine). Bien mélanger et ajouter la levure, brasser.
Dans un autre bol, mélanger l’œuf battu avec le lait lait plus chaud que tiède.
Ajouter le liquide dans le mélange de farine.Prendre le crochet pétrisseur et pétrir à la vitesse 2 quelques minutes. Ajouter à mesure la farine restante (±3 tasses/420 gr) afin de former une belle boule qui se tient et non collante. Pétrir environ 8-10 minutes.
Déposer la pâte dans un grand bol graissé et mettre un papier ciré graissé (ou linge) sur le dessus, laisser lever environ 1 heure ou double de volume au four éteint avec lumière ouverte. (j’ai mis un plat d’eau très chaude)
Lorsque la pâte a doublé de volume, pétrir une deuxième fois.Remettre au fourneau jusqu’à ce qu’elle ait, une autre fois, doublée de volume.
Couper la pâte en 4 morceaux égaux (environ 435 gr chaque boule) et pétrir une troisième fois avant de les mettre dans 2 moules à pain graissés (5 x 9 pouces/13 x 23 cm).
Mettre les 2 moules à pain au fourneau, toujours avec la lumière allumée avec bol d’eau chaude.
Lorsque la pâte à doublé de volume, allumer le fourneau à 400 °F (200 °C) et cuire environ 30 minutes. (Truc : Un son creux, lorsqu’on frappe sur le coté du pain, indique qu’il est cuit).
Beurrer légèrement les pains à la sortie du four pour empêcher que leurs croûtes ne durcissent.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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