Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
75 ml (1/3 tasse) margarine non hydrogénée 75 ml (1/3 tasse) de cassonade tassée 2 oeufs 5 ml (1 c. à thé) de vanille 250 ml (1 tasse) farine tout-usage 250 ml (1 tasse) farine de blé entier 75 ml (1/3 tasse) de germe de blé 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 250 ml (1 tasse) de pommes 175 ml (3/4 tasse) de jus de pomme 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Instructions
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, les oeufs et la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène et mousseuse. Réserver.
Dans un autre bol, mélanger les farines, le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’une cuillère de bois. Presser légèrement les pommes râpées pour égoutter tout excédent de liquide. Ajouter les pommes et mélanger délicatement.
Incorporer le mélange de farine au mélange aux oeufs, une petite quantité à la fois, en alternant avec le jus de pomme et le sirop d’érable.
Verser la préparation dans un moule à pain beurré d’environ 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po). Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.