Pain de Viande Italian au Poulet « Super » Sain

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pain de Viande Italian au Poulet « Super » Sain
Recette par: Le Poulet du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 kg (2 lb) de poulet haché, cru
  • 2 œufs
  • 440 ml (1 3/4 tasse) de sauce épaisse à pâtes aux tomates
  • 4 oignons verts, tranchés minces
  • 10 ml (2 c. à thé) d’assaisonnements italiens ou  5 ml (1 c. à thé) chacun de feuilles de basilic ou d’origan séchées
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de sauge séchées (facultatif)
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment séchés (facultatif)
  • 4 ml  (3/4 c. à thé) de sel
  • 180 ml (3/4 tasse) d’avoine à l’ancienne (pas d’instantané)
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais déchiqueté (facultatif)

Instructions

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser avec un aérosol végétal de cuisson ou huiler avec de l’huile végétale un moule à pain de 1,5 L (9×5 po). Battre les œufs dans un grand bol.
  • Fouetter 250 ml (1 tasse) de sauce spaghetti. Saupoudrer d’oignons, d’assaisonnements et de sel.
  • Ajouter le gruau. Ajouter le poulet et saupoudrer de basilic si vous en utilisez.
  • Mélanger avec les mains jusqu’à consistance uniforme. Laisser reposer 10 minutes.
  • Mettre le mélange dans le moule à pain et égaliser grossièrement la surface, en faisant une petite montagne au centre à l’aide d’une main mouillée. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 45 minutes.
  • Vider les jus. Verser 180 ml (¾ tasse) de sauce sur le dessus du pain de viande.
  • Étendre presque jusqu’aux rebords afin que la sauce ne coule pas sur les côtés.
  • Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la surface soit croustillante, de 20 à 30 minutes supplémentaires.
  • Laisser reposer 10 minutes pour permettre le raffermissement. Égoutter le plus de liquide possible du moule.
  • Glisser un couteau sur les côtés du moule. Mettre un morceau de papier ciré sur le dessus du pain de viande, sans serrer.
  • Mettre une petite plaque à pâtisserie sur le dessus et renverser le pain de viande sur la plaque.
  • Retourner le pain de viande, le côté de la sauce sur le dessus, sur une assiette.
  • Enlever le papier ciré. Si le plat est fait à l’avance, il se conserve bien au réfrigérateur pendant au moins deux jours.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Le Poulet du Québec
Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le Poulet du Québec - Pain de Viande Italian au Poulet « Super » Sain ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Poulet du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?