Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 oeuf
500 ml ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
175 mL ou 3/4 tasse lait 2 %
75 mL ou 1/3 tasse oignon finement haché
15 mL ou 1 c. à soupe à soupe sauce Worcestershire
5 mL ou 1 c. à thé à thé de chacun : sel et moutarde sèche
0,5 mL ou 1/8 c. à thé à thé poivre
750 g ou 1 1/2 lb boeuf haché maigre
1 boîte (284 mL/10 oz) crème de champignons concentrée
125 mL ou 1/2 tasse vin rouge
Instructions
Dans un grand bol, battre l’oeuf légèrement. Incorporer les céréales, le lait, l’oignon, la sauce Worcestershire, le sel, la moutarde et le poivre.
Laisser reposer environ 5 minutes, jusqu’à ce que les céréales ramollissent. Bien mélanger.
Ajouter le boeuf haché et bien mélanger. Façonner en pain et déposer dans un moule peu profond recouvert d’une feuille d’aluminium vaporisée d’un enduit végétal.
Cuire au four 180 °C (350 °F) pendant environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit cuit. Servir nappé de sauce aux champignons.
Sauce aux champignons : Dans une casserole de format moyen, chauffer la crème de champignons et le vin à feu doux (ou au four à micro-ondes) en remuant souvent, jusqu’à ébullition.
Verser à la cuillère sur les tranches de pain de viande.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.