Pain de Viandes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 1h00 | 1h15 | 8 personnes |
Ingrédients:
- 300g Steak haché
- 300g Porc haché
- 200g Veau haché
- 1 Oignon
- 2 Carottes
- 2 gousses Ail
- 1 Petite boite de maïs
- 2 tranches Pain de mie
- 20 cl Lait
- 8 tranches Poitrine fumée
- 1 Bouquet de persil plat
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Eliminez les bordures de vos tranches de pain de mie. Faites-les tremper dans 20 cl de lait.
- Otez la première peau de votre oignon et ciselez-le. Passez vos gousses d’ail au presse ail afin de récupérer la pulpe.
- Poêlez l’ail et l’oignon avec l’huile d’olive et un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 4 minutes en prenant soin de remuer régulièrement.
- Pelez vos carottes et coupez-les en petits morceaux. Egouttez le maïs. Lavez et essorez le persil. Hachez-le finement.
- Dans un saladier mélangez les viandes avec l’ail, l’oignon, le maïs, les carottes, le pain de mie égoutté, du sel et du poivre.
- Remplissez un moule à terrine de cette préparation. Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
- Recouvrez la surface de votre pain de viandes de tranches de poitrine fumé, baissez le four à 160 °C et poursuivez la cuisson 30 minutes supplémentaires.
Notes
Astuces et conseils pour Pain de viandes
Accompagnez votre pain de viandes de grappes de tomates cerise rôties.