Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 œufs
3 tasses (750 ml) lait
½ tasse (125 ml) sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille pure
¼ c. à thé (1 ml) sel
½ c. à thé (2 ml) cannelle
½ tasse(125 ml) beurre ramolli
1 miche pain tressé ou pain aux
œufs, environ 10 tranches
2 c. à soupe (30 ml) amandes effilées et grillées
1 c. à soupe (15 ml) sucre à glacer
Au goût sauce aux bleuets
Instructions
Beurrer légèrement un plat rectangulaire avec couvercle. Réserver.
Dans un bol, fouetter les œufs, le lait, le sirop d’érable, la vanille, le sel et la cannelle. Réserver.
Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Réserver.
Déposer la moitié des tranches de pain dans le plat, côté beurré vers le haut.
Couper les morceaux de pain au besoin pour couvrir toute la surface du plat.
Verser la moitié du mélange d’œufs. Former un deuxième étage avec les tranches restantes, côté beurré vers le haut.
Verser le reste du mélange d’œufs. Couvrir et réfrigérer jusqu’au lendemain.
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) en prenant soin de positionner la grille au milieu.
Cuire pendant 20 minutes à couvert. Retirer le couvercle et cuire pendant 30 minutes supplémentaires.
Terminer la cuisson sous le gril jusqu’à ce que le pain prenne une couleur dorée. Laisser reposer pendant 5 minutes.
Garnir d’amandes et de sucre à glacer. Servir avec la sauce aux bleuets en accompagnement.
À vous maintenant!
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