Pain Maison au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 à 30 min + 1h20 de pause | 2h10 à 2h20 | 3 pains |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine
- 1 c à s de sucre
- 1 1/2 c à c de sel
- 1 sachet de levure
- 1 tasse de lait
- 1 tasse de fromage râpée
- 1 oeuf
Instructions:
- Dissoudre la levure dans 1 tasse d’eau tiède pendant 15 min.
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le lait.
- Pétrir la pâte un bon 3 min. Incorporer le fromage et ajouter un peu de farine pour obtenir une pâte plus molle…ajouter la farine petit à petit.
- Déposer sur une surface enfarinée et pétrir 3 min ou jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Placer la pâte dans un bol et couvrir d’un linge humide et laisser reposer 1 heure.
- Diviser la pâte en 3 et la déposer dans des moules à pain beurrés. Couvrir avec un linge humide et laisser lever de 20 à 30 min. Laisser lever au double de sa taille encore une fois.
- Badigeonner de l’oeuf.
- À 350 F faire cuire de 30 à 40 min….. à surveiller la cuisson jusqu’à ce que le pain soit doré !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !