- 3 tasses (420 gr) de farine tout-usage (moi la Milanaise bio)
- ½ c. à thé (cc) de sel
- 1 c. à thé (cc) de levure de boulanger (moi l’instantanée)
- 1½ tasse (375 ml) d’eau chaude
- Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et élastique.
- Recouvrir le bol d’un torchon ou d’un film plastique et conserver à température ambiante jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (pendant 6 h, ou toute une nuit).
- Préchauffer le four à 490 °F (260 °C) (moi 475 °F/246 °C) et laisser la cocotte* vide 5 minutes à l’intérieur du four afin de la réchauffer.
- Pendant ce temps, verser de la farine sur le plan de travail, et pétrir la pâte.
- Sortir la cocotte du four, ajouter du papier de cuisson (papier parchemin) dans le fond de la cocotte et ajouter la pâte au centre.
- Fermer la cocotte et enfourner 30 min.
- Retirer le couvercle et le papier de cuisson. Remettre le pain dans la cocotte et cuire 10 à 15 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que le pain soit bien doré.